跳到中間主要內容區

::: 遊程總覽

「果」然好味道小旅行 2017/09/27

活動範圍:臺中市 外埔區

建議天數:1

建議行程:

4.0
永豐社區
永豐社區

臺中市 外埔區
社區簡介永豐社區位於外埔鄉東方,舊名字「頂六分」,因位在「下六分」(今六分村)的東北方,即六分村「四成坡」圳道之上方,故..

讓你一次蒐集台中外埔私房景點!在火龍果園品嘗飽滿多汁的火龍果,並漫步在四時擁有不同景緻的綠蔭廊道,一睹高鐵近距離呼嘯而過,而葡萄樹下的美食饗宴更讓你有置身國外莊園的錯覺,最後體驗全台最大的豪華摩天輪,在120公尺的高空盡收外埔美景,就跟著我們的腳步來體驗浪漫果香小旅行!

推薦路線
景點介紹
01 佛家庄農場
老闆范振清接下父母種植火龍果的事業,不使用農藥,用自然農法實踐自我堅持,用心豐收每一顆粉嫩果實。果園內平時不對外開放,需來電預約參觀果園,由老闆親自講解火龍果的栽種祕辛,並一品傳說中粉紅佳人的清香可口。

◆電話:0933-378219
◆地址:台中市外埔區永豐里六分路43號
◆營業時間:需來電預約
◆導覽資訊:1200-1600元,請電洽0933-378219(范振清)
02 水流東桐花步道
全長2.4公里的桐花步道,路面平坦好走,環境乾淨清幽,兩側除了種植桐花外,還有高大的樹林遮蔭,渾然天成一條綠色廊道,漫步其中,伴隨清新的綠意與溝圳潺潺的流水聲,讓人心情輕鬆了起來。

◆營業時間:全年開放
◆地址:Google搜尋虎腳庄農夫市集(農夫市集為步道入口)
◆社區導覽:800元/hr(桐花步道、公婆樹、市集、酒莊),人數限制40人,請電洽0932-584317(劉金湖)
◆服務設施:
03 高鐵景觀台
沿著桐花步道步行到底,則又是另外一處驚喜,在觀景台上近距離觀賞一列列的高鐵呼嘯而過,將外埔田野稻作之美盡收眼底。
04 酒堡庄
位於外埔區的酒堡庄,因氣候地形適宜,為台灣自產自銷的葡萄酒產地。在悠揚的樂聲中,輪椅朋友坐在葡萄園下舉杯共飲,享受一場浪漫的餐桌饗宴,在產季時前來,還可親手觸碰到大顆飽滿的黑后葡萄。

◆電話:04-26836942/0932-584317
◆營業時間:8:00-18:00
◆地址:台中市外埔區六分里六分路163-9號
◆官網:https://www.facebook.com/lu6836942
◆服務設施:
05 麗寶樂園天空之夢
全台最大的摩天輪就在麗寶樂園!亮麗的紅色外觀搭配皮質座椅,車廂內還附有空調與USB充電器,特別的是這裡也有無障礙車廂!輪椅朋友經由斜坡板輕鬆進入車廂內,全程約二十五分鐘的繞行時間,將大台中之美盡收眼底。

◆電話:04-37022888
◆營業時間:週一、三、四 11:00 - 21:00
      週二12:00 - 21:00 週五11:00 - 21:30
      週六10:30 - 21:30 週日10:30 - 21:00
◆地址:台中市后里區福容路201號
◆官網:https://www.lihpaooutlet.com.tw
◆服務設施:

社區介紹
永豐社區
葡萄酒的故鄉外埔,是台灣釀酒葡萄的主要產區,社區內以葡萄酒、火龍果、虎腳庄農夫市集為特色亮點。在社區發展協會努力下,結合葡萄樹下的餐酒會與紅酒馬拉松等體驗,成功發展深度旅遊,並以酒庄為意象,推動社區營造,打造台灣版的小法國。

【永豐社區活動中心】
◆電話:04-26836976
◆地址:臺中市外埔區六分路90號
◆社區活動中心附設無障礙廁所x1、無障礙停車位x2,相關旅遊資訊也可在這裡索取喔!

六分社區
與永豐社區相連的六分社區,周遭圍繞著一片片肥沃農田,並散發著濃濃鄉間純樸氣息,產業發展上同樣以葡萄為主,並投入力量綠美化全村環境。


交通資訊
【大眾交通】
搭乘高鐵站至台中烏日站
搭乘火車至大甲火車站

復康巴士:
◆臺灣家安社區關懷服務協會
預約電話:04-22032125
(均得於二星期前申請)
◆財團法人一貫道崇正基金會
預約電話:04-26520669、26520689
◆社團法人臺中市智障者家長協會
預約電話:04-23823720、23813730
◆臺灣家安社區關懷服務協會
預約電話:04-25367001、25368001)
◆財團法人一貫道崇正基金會
預約電話:04-22792486、22791661
◆社團法人臺中市智障者家長協會
預約電話:04-22232150、22232157

客運:
◆於大甲火車站轉搭豐原客運至外埔站(非低底盤公車)
◆於后里火車站轉搭豐原客運至外埔站(非低底盤公車)

無障礙計程車:
大都會衛星車隊 04-4499178
餐飲資訊
【酒堡庄餐酒會】
800元/人(包含餐點/品酒)
最少需20人以上才可預訂