跳到中間主要內容區

::: 遊程總覽

桃米社區~青蛙踏田水 2018/08/29

活動範圍:南投縣 埔里鎮

建議天數:二天一夜

建議行程:

5.0
桃米社區
桃米社區

南投縣 埔里鎮
社區的慢活、集村的農業文化、少人為破壞的自然環境,正是桃米社區發展的優勢。而當地方要發展公共投資及農業產銷模式就要從體認..

體驗行程表
時間 地點 活動內容
9:00 桃米社區工坊 身入桃米
9:15 包你粽獎
10:15 桃米社區 落溪爬山找水源
11:15 桃米社區遊客服務中心 跳跳米幸福會花生
12:15 超級筍友呷肉粽
13:30

安雲生態池、親水公園

尋找武功秘笈蜻蜓點水
14:00 樹蛙亭 家庭汙水淨化池導覽解說
15:00 小田田農園 大地我愛你下田體驗
18:00 黑豆園餐廳 親親美人腿
19:00 桃米濕地 夜間尋寶大明星
20:30 桃米民宿 青蛙睡眠曲
第二天8:00 青蛙戲水吃早餐

社區地理環境介紹
桃米社區從是個小農村,受到921地震地創傷,從資源盤點,珍惜保育,結合在地豐富的生態資源,青蛙、蜻蜓、蝴蝶、鳥類、大大小小的溼地、生態池、森林等等具有地方風貌特色的自然風景,結合專業解說團隊、特色民宿、風味餐廳、農夫下田體驗,透過行程安排,體驗當地獨特的農村文化地景,串聯成社區生活體驗遊程。

自然生態特色與人文

落溪爬山找水源:有乾淨的水、健康的土壤,才有康的食物。

尋找武功秘笈蜻蜓點水:安全遊憩設施的營造,位於桃米組合屋原址旁的親水公園,為921地震後第一個由本局示範僱工購料之執行成果之一,改造現有荒地並引自旁邊的山泉水,營造生態空間及親水設施,最適合親子一同體驗戲水之樂。
安全遊憩設施的營造,水保局示範僱工購料之執行成果之一,場域內提供境教育生態工法與自然農園解說,充滿綠意的園內,點綴著到處巡弋飛翔的蜻蜓,現場並提供遊客搭乘流籠穿梭生態池的體驗。

家庭汙水淨化池導覽解說:汙水安全淨化與排放,水保局指導社區雇工購料施作示範區,汙水淨化生態池,利用水生植物淨化,環保愛地球。

夜間尋寶大明星:導覽老師帶領夜遊涉溪,尋找桃米的頭家青蛙。

體驗活動

包你粽獎:安全飲食分享,利用在地食材,提供外賓親手做,體驗各種DIY活動。(竹筍南瓜粿DIY活動、古早綁種子活動、捏蛙DIY…)

跳跳米幸福會花生:農田到上桌,食農體驗。

大地我愛你下田體驗:農事體驗,下田採泥巴。

親親美人腿:食農教育,從產地到餐桌,美人腿食用教學DIY。

聯繫資訊:
聯絡人: 鍾小姐
連絡電話: 0988-060358 / 04-92918030
聯絡信箱: nuan587@gmail.com