跳至主要內容區
:::

蓬萊小旅行

 

「蓬萊」在日據時代原是風光明媚的原始山林,四周盡是檜木、櫸木、樟木。日籍行政長官至此巡察,直稱此地為「蓬萊」仙境,這也是蓬萊地名的由來。位於苗栗縣南庄鄉蓬萊村內,是客家與賽夏足群共同居住的村落,農作以籮蔔、桂竹筍、柿子、黑木耳等,來到這你可到賽夏族原住民部落園區體驗南庄賽夏部落文化、編織、生活、手作等,每月10月還有豐收祭典活動,還有蓬萊溪自然生態園區生態導覽等,多元體驗讓你感受不一樣的農村旅遊。

 

《春遊農村》年節營業時間:除夕休息(初一初二已額滿),適合團客(15人成行),請於7天前電話預約。


  • 出發囉!農村體驗好好玩

    • 10:00-11:30 農事體驗:農村菜園挖薑及醃薑體驗(依季節而定)

      • DIY體驗(蓬萊)

        客家醃漬品遠近馳名,為讓遊客更深入體驗客家人勤儉持家的精神,教導醃薑製作;或蘿蔔糕DIY與品嚐(依季節而調整)

        電話

        037-821032、0928-330-098

        地址

        苗栗縣南庄鄉蓬萊村19鄰107-4號

    • 11:30-12:10 蓬萊溪自然生態園區

      • 蓬萊溪自然生態園區

        蓬萊溪自然生態園區:位於苗124縣道旁南庄蓬萊溪(開放2.4公里),鄉公所為保育蓬萊溪自然生態而進行封溪護魚措施。
        目前賞魚步道魚蝦成群可看到多種魚類,也榮獲行政院第二屆魅力城鄉 優良自然生態景觀獎,為什麼螢火蟲會在水中閃耀?哪種魚蛋有毒?讓我們一起去拜訪。

        地址

        苗栗縣南庄鄉蓬萊村

    • 12:10-13:00 戶外野餐享用: 蓬萊故事飯包、有機黑木耳露、在地時蔬湯品、當季水果

      • 蓬萊故事飯包

        蓬萊故事飯包的食材80%以 上皆取自於在地,不僅推廣在地農產品,更減少碳排量,達到低碳旅遊的目的。

        電話

        037-821032、0928-330-098

        地址

        苗栗縣南庄鄉蓬萊村19鄰107-4號

    • 13:00- 快樂歸航

遊程聯繫:鍾小姐 037-821032 / elanechung@hotmail.com

體驗報到地點:苗栗縣南庄鄉蓬萊村19鄰107-4號

辦理單位:蓬萊社區發展協會

體驗月份:全年皆可

體驗人數:15人成行(請於5天前預約)

 

本條行程您體驗後給予幾分?

5