跳至主要內容區
:::

漫步在雲端

太平有著名文學家張文環、王瓊玲及縣定古蹟嚴禁匠民越界私墾碑、三元宮、太平老街,多元豐富的自然生態,如著名的蝴蝶蘭、虎頭蘭及原生種植物花卉及昆蟲動物,另有茶花步道、瀑布、自然景觀、山嵐、日出、雲海夜景晚霞,須請攝影家輔助拍攝紀錄片,協助社區各項資源推廣與影像保存。並透過藝術家駐村,提升社區志工與居民藝文素質,落實社區美化。

 

《春遊農村》年節營業時間:除夕~初三休息,導覽需15位,建議先行電話預約。


  • 出發囉!農村體驗好好玩

    • 8:20 集合

    • 09:30-10:30 走太平雲梯欣賞雲嘉南風光及茶園步道

      • 太平雲梯

        立於海拔1000公尺的太平雲梯,長度281公尺寬2.1公尺是目前台灣最長的單垮吊橋 。能俯瞰嘉義風光,觀賞夕陽、晚霞、雲海等自然景觀,可將知名的梅山36彎美景盡收眼底。視野極佳,可遠眺嘉南平原直至台灣海峽。

        地址

        嘉義縣梅山鄉下坑仔5號

    • 10:30-11:30 漫遊大坪欣賞古厝建築之美及社區特色

      • 竹林茶坊

        擁有百年歷史的太平老街,感受季節限定濃郁森林芬多精及保留著傳統風味的街頭景致。

        地址

        嘉義縣梅山鄉下坑仔5號

    • 12:00-13:00 社區風味餐

      • 碧湖觀光茶園

        位處於茶園周邊,可遠眺中央山脈,是觀賞日出最佳場所,另設有自助泡茶區 。

        電話

        (05)257-1569

        地址

        嘉義縣梅山鄉碧湖村碧湖38之9號

    • 13:00-15:00 工作坊 體驗行程(植物染、茶席體驗、製茶體驗) 擇一行程體驗

      • 琥珀社咖啡莊園 咖啡搖一搖體驗

        從認識咖啡豆開始,一直到去皮、烘焙、磨豆和分裝等步驟。

        在「咖啡搖一搖」的體驗當中,每個人都可以帶走自己烘焙的咖啡,最後還可以自己「客製化」喜歡的外袋包裝,將咖啡帶回家。

        電話

        0922-204987

        地址

        嘉義縣梅山鄉碧湖村碧湖38號

    • 15:00-16:00 仙人崛 探索生態步道

    • 16:00- 歸賦

遊程聯繫:嚴理事長 0937-657699 / tploro@gmail.com

體驗報到地點:嘉義縣梅山鄉太平村43號

辦理單位:太平社區發展協會

體驗月份:全年皆可

體驗人數:無限制(請於7天前預約)

《春遊農村》年節營業時間:除夕~初三休息,導覽需15位,建議先行電話預約。

本條行程您體驗後給予幾分?

5