跳至主要內容區
:::

百果森山林 密枝嬉遊趣

曾經,密枝楊桃就像玉井芒果一樣出名,但隨著楊桃銷量銳減,一度跌落谷底,但社區夥伴經過盤點資源後,看見了新面貌:水果之鄉,讓在地水果價值重新被世人看見。

香蕉苜蓿芽、蓮霧蝦球、水果脆皮酥,一道道以水果入菜的菜色,來到這裡千萬別錯過令人垂涎三尺的水果大餐。

《春遊農村》年節營業時間:皆有營業,建議團客(團客10人成行,散客可併團),建議先行電話預約。

 


  • 出發囉!農村體驗好好玩

    • 第一天

    • 09:00 江家古厝 古蹟參觀

      • 江家古厝

        江家古厝具有三百年歷史,整個聚落以「四進三院」的四合院為主軸,中軸線為江家祖先宗祠,前有神明廳、公廳、拜亭總共是四進。

        江家古厝除了連接廳堂的左右廂房外,於橫向有十三條護龍,左邊六條,右邊七條,為子孫住屋,縱軸前方護龍延伸形成一個外埕,最外圍為雞寮豬舍。

        江家古厝現有約30戶一百多人居住,全區建築物有136棟,以紅瓦厝居多。

        地址

        臺南市楠西區鹿田里油車86號

    • 12:00 午餐-水果饗宴

    • 14:00 桃花心木林道、密枝溪生態踏查

      • 桃心木林道

        步道內遍植大葉桃花心木約有6000棵,佔地約10公頃,樹齡50年以上,林相十分完整,適合作為里山生態及環境教育之場域。

        電話

        (06)575-0035

        地址

        臺南市楠西區密枝村6號 (果農之家)

    • 16:00 曾文水庫:水庫特色建築巡禮、如大壩、景觀樓、曾文之眼等

      • 曾文水庫

        曾文水庫興建於曾文溪上游,主要目標為調節並充分利用曾文溪之水資源,改善與擴充嘉南地區耕地之灌溉,完成後兼具水力發電、給水及防洪等效應。 水庫於民國56年動土興建,民國62 年完工,為國家重大經濟建設之一。水庫蓄水成湖後,原本崇山峻嶺、人跡罕至的庫區,成為映照四周蓊籲山林的萬頃碧池。為使這天然美景、豐富的大自然生態資源能與全民共享,於民國63年7月正式開放觀光。

        地址

        嘉義縣大埔鄉潭坪7號 (曾文水庫觀景台)

    • 17:00 住宿

    • 第二天

    • 09:00 曾文遊湖

    • 10:30 山豬島 親近自然

      • 曾文水庫山豬島

        水庫因為生態復育良好,有山豬在此繁衍活動,只要搭乘遊艇、當船家在岸邊響起帕華洛帝的公主夜未眠音樂,就能看到少見的野豬們成群結隊來到水庫旁歡迎各位貴賓。

        電話

        (05)252-1895 曾文水庫育樂有限公司

        地址

        嘉義縣大埔鄉潭坪7號 (曾文水庫觀景台)

    • 12:00 午餐-打虎英雄餐

      • 打虎英雄餐

        平靜美麗的曾文水庫孕育的不少台灣當地的生物,但是一種據說比食人魚還要兇猛的外來生物「魚虎」,卻因為人類的不當引入、濫放,佔據水庫,對漁業資源造成嚴重威脅。歐都納山野渡假村因而加入保護曾文水庫的行列,利用其肉質緊實、甘甜、香Q有嚼勁,且具有野生魚沒有抗生素的優點,因而推出「打虎英雄餐」,呼籲大家來享用魚虎料理,當打虎英雄為曾文水庫除害。

        電話

        (05)252-1717

        地址

        臺南市楠西區大埔村202號 (歐都納山野度假村)

    • 14:00 永興吊橋玄空法寺 宗教巡禮

      • 永興吊橋

        橫越曾文溪的永興吊橋,是目前曾文溪水域唯一的吊橋,全長497公尺也是台灣最長的吊橋,有著紫色外觀的吊橋,每當假日都吸引來自全台各地的旅客來此一親全台最長吊橋的風采。
        走上吊橋迎面而來的是山間特有的舒爽涼風,底下曾文溪水潺潺流經,因跨距較長,橋上貼心設置座椅區,讓走累的旅客可以歇歇腿,停留慢慢觀賞美景。
        白天與夜晚,永興吊橋也有著截然不同的美景,日間遠眺觀賞紫色橋身夾在綠色山林間的對比美感,而到了黃昏時刻,橋上的欄杆與鋼索裝設的LED燈光亮起,在夜幕低垂時,如夢似幻的色彩光橋跨越溪水之上,有如水面上的耀眼銀河。​

      • 大智山玄空法寺

        大智山玄空法寺位於臺南市楠西區曾文水庫附近,起源於園區北側金朝陽宮,此為民國77年(公元1988年)信徒自臺北市行天宮分靈恩主公香火,搭建三間木屋裝設佛堂而來,寺廟於民國81年(公元1992年)開始興建,其後陸續完成明聖亭、心經亭、金剛亭、奇石景觀造建及四大天王殿等先期建設。民國91年(公元2002年)觀世音菩薩聖誕日,舉行「玄空法寺」奠基動土典禮,為道場開啟里程碑。同年伽藍菩薩聖誕日再舉行重達152噸、由臺灣東部歷經3天3夜運送而來的「佛心印聖石」揭幕大典,更添玄空法寺獨樹一格的園林佛寺風貌,不僅帶動高知名度,也成為臺灣新興宗教景點。
         
        大智山玄空法寺跳脫傳統寺廟建築的格局,以巨石、奇木、庭園造景將寺廟園林化,佛教相關偈語處處,以環境、意境說法度眾。寺內收藏無數古佛像、奇石、老樹,寺廟內有3顆來自大陸安徽總重量達500噸、且有「天下第一石」美譽的靈璧石,此為臺灣收藏最大的靈璧石。文物館內還大量收藏古佛首、佛教文物,展現大智山玄空法寺珍貴價值。

        電話

        (06)575-1455

        地址

        臺南市楠西區中華路270號

    • 16:00 玉井果菜市場

      • 玉井果菜市場

        玉井青果市場位於山區交通中心,西接台84線東西快速道路上國道三號,往南接台20往新化、臺南市、東接台20往南化、甲仙、南橫公路,北接台3線往楠西、嘉義大埔。
        玉井果菜市場是山區農產品集散中心每年5至10月,不同品種的芒果陸續成熟登場,收成期前後將近6個月之久,這裡簡直就像是芒果嘉年華會,因此玉井區被封為芒果的故鄉。

        地址

        臺南市玉井區中正路27號

    • 17:00 歸賦

遊程聯繫:江先生 06-5750035、0912-123092 / sx1076@gmail.com

體驗報到地點:台南市楠西區密枝里6號

辦理單位:密枝社區發展協會

體驗月份:全年皆可

體驗人數:可接待散客,20人成行(請於7天前預約)

《春遊農村》年節營業時間:皆有營業,建議團客(團客10人成行,散客可併團),建議先行電話預約。

本條行程您體驗後給予幾分?

5