跳至主要內容區
:::

拉索埃湧泉夢幻水草森林之旅

拉索埃療癒湧泉經在地人持續努力復育和生態環境維護下,營造出全國唯一的台灣特有種小花石龍尾和圓葉節節草復育成功的湧泉池和整條河道,整片清澈見底的水域滿布這兩種原生水草,被日本 NHK 媒體電視台導演譽為國際級的淡水生態湧泉景觀池,這兩種水草皆屬於台灣特有種,相當珍貴。

藉由低碳無動力的輕艇,欣賞生態保育成功的絕美水底景緻,進而讓體驗者更加友善土地與保護環境生態。

 

《春遊農村》年節營業時間:無營業。


  • 出發囉!農村體驗好好玩

    • 10:00-10:30 介紹拉索埃湧泉的生成,與周邊環境講解

      • 拉索埃湧泉

        宛如夢幻般的池底水草森林,原生魚種、台灣特有種水草、從池底竄出的湧泉氣泡盡收眼底,讓時間凝結在絕美的眼簾和思緒,令人永生難忘,期藉由低碳無動力的輕艇欣賞生態保育成功的絕美水底景緻。
        圓葉節節草在水底會轉為紅色,又稱為拉索埃湧泉紅寶石,小花石龍尾則為綠色,又稱為拉索埃湧泉綠寶石。
        來到拉索埃湧泉有別於一般水域性的旅遊,一般水域(湖泊、埠塘)通常是去觀賞湖光山色的倒影,而拉索埃湧泉的驚豔之美卻潛藏在水下,水下猶如另一個世界的未知小宇宙。

        地址

        花蓮縣光復鄉大進街15巷

    • 10:30-10:50 療癒湧泉生態導覽解說與故事講解

    • 10:50-12:00 手搖船體驗與療癒湧泉池底生態導覽解說

      • 手搖艇

        手搖艇是一種生態保育和觀察的設計。

        透過手搖艇不僅可以做生態保育的適度干預,更能貼近池央觀察湧泉生態和池岸上因反光而無法觀察到的生態奇觀。

         

        地址

        花蓮縣光復鄉大進街15巷

    • 12:00-13:30 品嘗道地拉索埃湧泉桶仔雞

    • 13:30-13:45 拉索埃湧泉愛情神話故事說明與導覽解說

    • 13:45-14:45 走訪秘境,探索傳說中的藍色眼淚

      • 藍色眼淚

        彷若是外星球的水底世界。看似寧靜的湧泉,事實上是生態界的秘境天堂,豐沛含氧的水質蘊底棲生物,看不見的水底世界生態樣貌極為豐富美麗。

        地址

        花蓮縣光復鄉大進街15巷

    • 14:45-16:00 穿越時空,認識在地歷史與人文故事

遊程聯繫:陳總幹事 03-8706685/0935-618888 / abc123fox2000@yahoo.com.tw

體驗報到地點:花蓮縣光復鄉中山路二段120號

辦理單位:大全社區發展協會

體驗月份:3~10月

體驗人數:6人成行(請於7天前預約)

《春遊農村》年節營業時間:無營業。

本條行程您體驗後給予幾分?

5