跳至主要內容區
:::

饗嚮鹿野-農村小日子

"饗嚮台東"是由幾位返鄉或移居台東的青年所成立,帶領大家認識農村裡的日常風景。

來認識「山谷裡的一家人」,採用自然農法的方式,種植不同季節蔬菜與水果,每種蔬果有來自大自然與土地最初的味道,透過美好的食物來療癒身心靈。

春一枝冰棒以「友善交易」的概念,收購全熟的當季水果,再以人工削皮、切塊,製作成天然的純水果冰棒,沒有任何香料、色素或是化學添加,如同吃到在地水果冰鎮過後的甜美滋味。

串聯各家體驗,一起感受鹿野的人情,讓鹿野的農產業被看見,農村日常生活的樣貌被保留,青年返鄉務農更有發展,期盼當地的經濟,能像鹿野高台的熱氣球冉冉升空而起飛。

 

 

  • 出發囉!農村體驗好好玩

    • 第一天

    • 09:30-12:00 進入環山繚繞的茶園採茶

      • 阿山哥無毒小棧

        台東鹿野是茶的故鄉,在這可以體驗採茶的樂趣。
        台東鹿野室溫約 20 ~ 25 度,適合種植台茶十二號,也就是俗稱的金萱,啜飲品嚐獨特的奶香味!
        採茶時採的是一心二葉,葉子是香氣來源,而茶梗則是取他的汁,兩者缺一不可。

    • 12:00-13:30 紅烏龍入菜,享用無菜單料理

      • 紅烏龍入菜

        料理添加紅烏龍茶葉,可以品味茶香~ 每一口都吃得到茶香與在地料理的完美融合。

    • 13:30-14:30 揉出一杯好茶,帶著手作茶回家想念鹿野

      • 揉茶

        揉茶可不能馬虎,技術與力氣可是需要並行的,順時鐘或是逆時鐘循著方向搓揉,讓茶汁揉出始之軟化,雖然揉茶的時間長,但揉好後茶葉飄散出一股清香,真是舒服。

    • 14:30-16:00 土地整復翻翻土、種植基本功、採集好風味

    • 16:00-19:30 和原民阿姨一起作一份狩獵便當,再用採集食材一起作出豐盛晚餐

    • 第二天

    • 可自由搭配下方8項單體驗:茶鄉採茶趣、四季農作、甜蜜蜜冰棒、擂茶、延平部落時光隧道、咖啡莊園導覽、手作古法艾草條、水果玉米尋寶去

      • 春一枝商行

        從水果的處理到一枝冰棒的成形,用您的雙手以及一小時的時間,完成專屬於您的水果冰棒。原料只有水、水果、砂糖,讓您品嚐無負擔的水果滋味。

        地址

        臺東縣鹿野鄉永安村高台路76號

遊程聯繫:釧小姐 089-550281/0933-693480 / imaginetaitung@gmail.com

體驗報到地點:臺東縣鹿野鄉鹿寮路51巷5號1樓

辦理單位:饗嚮整合行銷有限公司

體驗月份:全年皆可

體驗人數:無限制(請於7天前預約)

本條行程您體驗後給予幾分?

5

:::