跳到中間主要內容區

::: 遊程總覽

峰忠傳奇部落文化體驗 2018/07/11

活動範圍:臺東縣 金峰鄉

建議天數:半日遊、一日遊

建議行程:

5.0
體驗行程表
時間 地點 活動內容
09:00 賓茂社區 您好,瑪沙魯-賓茂村集合
09:00-09:30 排灣族部落巡禮
09:30-10:00 傳統技藝體驗(射箭/綁小米/捅洛神花)
10:00-11:00 小米學堂 來去小米學堂上課囉!!(水火儀式、壢坵村與小米學堂介紹)
11:00-14:30 部落歐依喜(準備食材與烹調午餐-傳統搖搖飯與烤肉)
14:00-15:00 小鳥不要來(趕鳥器製作/小米脫殼脫粒)
15:00-16:00 大武山生態館 金崙泡溫泉(泡腳)
16:30   賦歸

自然與人文特色

1.排灣族部落巡禮

沿著部落石牆進行導覽解說,介紹部落傳統故事壁畫、快篩站、頭目家屋、賓茂遊客服務中心

2.來去小米學堂上課囉

進入壢坵村口,進行水火儀式,並沿著部落石牆認識壢坵村歷史,並一路步行至小米學堂。

3.金崙泡溫泉
金崙溪流域為東台灣著名的溫泉區之一,設置在大武山生態教育館的溫泉池,提供遊客泡腳,紓解一整天的路途疲勞,此外,更可參加教育館內的排灣族文化與大武山生態介紹展覽,更多的了解南迴原鄉部落。

體驗活動
1.傳統技藝體驗

來到部落作客,就要學習部落的生活方式,隨著時節生活的部落族人,培養出射箭、捅花、綁小米束等技藝,歡迎您一起來做部落客。

2.小鳥不要來

來到小米學堂除了看小米、吃小米,也要學習小米技藝,體驗製作趕鳥器或用最傳統的方式進行脫殼脫粒,將可更感受部落先人們的智慧。

社區風味餐
部落歐依喜
小米學堂為全台首座以原住民傳統農糧小米為主題的體驗教育場館,在此除了學習小米文化之外,更可透過共同合作方式,料理美味的部落風味餐,如野菜搖搖飯和烤肉。

聯絡資訊

聯絡人: 高先生
連絡電話: 0989-706223 
聯絡信箱: gam7057@gmail.com