:::

禾佳初遊

體驗行程表
時間 地點 活動內容
09:00-10:30 佳芳有機茶園 採茶體驗、製茶及茶點( 翡翠包及茶蛋捲 DIY )
11:00-13:30 梨迦初走 享用體驗食農風味中餐、台東在地農特水果風味霜淇淋
14:00-16:30 曲禾酒莊 採果( 枇杷/ 梅子) 體驗、品嘗在地有機酒及枇杷花茶

體驗活動

1.佳芳有機茶園
為台東茶葉帶來無限生機的【佳芳有機茶園】,是位於初鹿牧場後的世外桃源,風景很美,茶園身處在山中 鳥語花香,俯瞰遠處的縱谷山脈 彷彿置身仙境。106 年榮獲四星級有機茶工廠的殊榮,為了食安秉持著要做出健康、天然的有機茶葉。

提供各式茶文化體驗與活動,不僅使遊客可以茗茶、賞茶賞景、製茶、 DIY 體驗活動等,也能提供遊客一個特有的台灣茶文化體驗之旅。

積極推廣「安全」、「永續」理念,另外結合初鹿休閒農業區與周遭產業,提供遊客多元化體驗活動,以共同帶動整體初鹿休閒農業。

採茶趣

茶蛋捲製作

2.梨迦初走

離家岀走來『梨迦初走』!
一間『梨迦初走』的店,搭起了農特產品的橋樑,做岀最 台東道地農特產風味霜淇
淋、及好吃的蜜紅烏龍茶酥甜點,創新研發農特產特色甜點,只為了能幫助小農,友
善環境發展。

享用水果風味霜淇淋

透過導覽人員訴說『梨迦初走』品牌故事,一邊享用在地水果風味的霜淇淋,蛋糕櫃裡的茶甜點,全使用在地有名的蜜紅烏龍風味茶糕點,極致地發揮農特食用創意展現。

蜜糖吐司 DIY

讓遊客來到梨迦初走自己手作蜜糖吐司的 DIY ,不僅有趣,且印象深刻。

3.曲禾酒莊

比鄰鹿鳴橋,前是鹿野溪,後是鬱鬱山林 ,名副其實依山傍水的曲禾酒莊。

「曲」是鹿野溪的潺潺流水聲,「禾」則是河岸邊的金黃稻穗,「曲禾」二字就代表了台東的精神與核心。來到曲禾酒莊,可以品嚐到最在地的有機酒,體驗最純樸的農家生活,感受最真實的人情味。

採果樂

來到曲禾酒莊,必體驗採果的樂趣哦 !

梅醋 DIY

從採果到 DIY 梅醋的製作,曲禾酒莊扎扎實實的做岀食農教育的最佳典範。

 

 

  • 出發囉!農村體驗好好玩

    • 09:00-10:30 佳芳有機茶園 採茶體驗、製茶及茶點(翡翠包及茶蛋捲DIY)

    • 11:00-13:30 梨迦初走 享用體驗食農風味中餐、台東在地農特水果風味霜淇淋

    • 14:00-16:40 曲禾酒莊 採果(枇杷/梅子)體驗、品嘗在地有機酒及枇杷花茶

遊程聯繫:蕭先生 089-570577/0983-566401 / chululfda@gmail.com

體驗報到地點:臺東縣卑南鄉明峰村文泰路18號

注意事項 辦理單位:初鹿休閒農業區發展協會 體驗月份:全年皆可 體驗人數:無限制(請於7天前預約)

本條行程您體驗後給予幾分?

5

:::