跳至主要內容區
:::

訪古玩味體驗趣

扎稻草在金色豐收館裡,有全臺灣只剩十台的古早農作用具--土礱,大喊一聲『哞』,要像牛一般開始繞圈,進行稻米脫殼動作,若沒聽見『停』的口號,可不能隨便停止休息呢。

當然,這裡也有許多跟米有關的體驗活動,從環境體驗的插秧、扎稻草、曬穀,到DIY體驗爆米香、稻草編織...等等,非常多元又有趣!

肚子餓了就來份『豐收飯』吧,體驗早期農夫勞動後,享用豐富菜飯的感動。結合池上媽媽的傳統手藝,將池上好米和新鮮食材,變成豐盛的一餐。

想了解池上米如何躍上國際嗎?快來一趟稻米首都,探索金色豐收傳奇。

 

  • 出發囉!農村體驗好好玩

    • 體驗(擇1):觀光工廠導覽、傳統土礱碾米樂、稻草健康捶打棒、植物拓染、檜木筷、豐收鼓亭畚、彩繪米寶寶、我是自然農系列、其他相關米食體驗

      • 池上觀光工廠導覽

        稻米收購分級制度

        花東最美的觀光米廠,四季花海呈現農村不同樣貌的美好,探索一粒米的世界,也期盼遊客多吃米飯感謝農民的辛勞。

        導覽

        傳統土礱碾米趣

        依照古法推土礱將稻穀脫殼,再利用風力與重力使粗糠與糙米分離,體驗早期傳統碾製糙米的過程。

        傳統土壟碾米

        爆米香DIY

        臺灣傳統的米食零嘴「爆米香」是許多五六年級的童年回憶,隨著一聲巨響,粒粒清晰飽滿的爆米香傾倒而出,甜甜的香味瞬間漫延開來,觸動的是童年記憶裡甜美的滋味。

        爆米香

        地址

        臺東縣池上鄉新興村7鄰85-6號

    • 用餐

遊程聯繫:唐先生 089-862203/0936-988368 / tangyun861397@yahoo.com.tw

體驗報到地點:臺東縣池上鄉新興村7鄰85-6號

辦理單位:池上鄉農會觀光工廠

體驗月份:全年皆可

體驗人數:無限制(請於2天前預約)

行程提供半日、一日、兩天一夜等規劃,可洽池上鄉農會觀光工廠洽詢。

本條行程您體驗後給予幾分?

5